La comida light es sinónimo de una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, basada en la reducción de grasas saturadas, calorías y la sal, con el aumento de la ingestión de vegetales, frutas y verduras.

La gastronomía light actualmente combina deliciosos sabores con nuevas formas de preparar los alimentos que se traducen en mejor calidad de vida y una gran variedad de sabores.


Actualmente la necesidad de mantener una vida
saludable, un buen estado físico, más que una moda es un estilo de vida para prevenir enfermedades, mantenerse físicamente en buena forma y retardar el proceso de envejecimiento.

Sopa de zanahoria y manzana con curry

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de curry suave
500 g de zanahorias en rodajas
1 cebolla grande picada
1 manzana cortada en trozos
3 1/2 tazas de extracto de pollo
sal y pimienta negra
yogur natural bajo en grasas
tiritas de zanahoria para aderezar

Preparación:

1. Caliente el aceite y fría el curry suavemente durante 2 o 3 minutos.
2. Añada las zanahorias, la cebolla y la manzana, revuélvalas bien y después cubra la cacerola.
3. Manténgalas a fuego muy lento durante unos 15 minutos moviendo la cacerola de vez en cuando hasta que se ablanden. Échelas en la batidora, añada la mitad del extracto y bátalo todo hasta que quede suave.
4. Devuelva la mezcla a la cacerola y échele el extracto que faltaba. Caliente la sopa hasta el punto de ebullición y añada el aderezo, después sírvala sazonada con chorreón y yogur y unas cuantas tiras de zanahoria.

0 comentarios:

Publicar un comentario