La comida light es sinónimo de una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, basada en la reducción de grasas saturadas, calorías y la sal, con el aumento de la ingestión de vegetales, frutas y verduras.

La gastronomía light actualmente combina deliciosos sabores con nuevas formas de preparar los alimentos que se traducen en mejor calidad de vida y una gran variedad de sabores.


Actualmente la necesidad de mantener una vida
saludable, un buen estado físico, más que una moda es un estilo de vida para prevenir enfermedades, mantenerse físicamente en buena forma y retardar el proceso de envejecimiento.

Sopa de maíz tierno

Ingredientes:

1/2 cucharadita de aceite de sésamo o de girasol
2 cebollas cortadas muy finas
1 diente de ajo machacado
2 1/2 tazas de extracto de pollo
425 g de maiz tierno cremoso
225 g de camarones hechos y pelados
1 cucharadita de pasta de ají verde o de salsa de ají
sal y pimienta negra
hojas frescas de cilantro para aderezar

Preparación:

1. Caliente el aceite en una cacerola grande y saltee las cebollas y el ajo a un fuego mediano durante un minuto, hasta que se ablanden pero sin dorarse.
2. Eche el extracto de pollo, el maíz tierno cremoso, los camarones y la pasta o la salsa de ají
3. Caliente la sopa hasta el punto de ebullición revolviéndola de vez en cuando. Sazónela a sus gusto y sírvala en seguida aderezada con hojas frescas de cilantro.

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