La comida light es sinónimo de una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, basada en la reducción de grasas saturadas, calorías y la sal, con el aumento de la ingestión de vegetales, frutas y verduras.

La gastronomía light actualmente combina deliciosos sabores con nuevas formas de preparar los alimentos que se traducen en mejor calidad de vida y una gran variedad de sabores.


Actualmente la necesidad de mantener una vida
saludable, un buen estado físico, más que una moda es un estilo de vida para prevenir enfermedades, mantenerse físicamente en buena forma y retardar el proceso de envejecimiento.

Champiñones rellenos de arroz

Ingredientes:

12 champiñones medianos
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y majado
2 cucharadas de perejil picado
8 cucharadas de arroz integral cocido
1 huevo batido
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta recien molida, al gusto
1 pellizco generoso de canela molida al gusto

Para decorar:

Perejil crespo
Hojas de lechuga lombarda

Preparación:

1. Quite los tallos de los champiñones y píquelos en trozos finos. Pele los champiñones y colóquelos con la parte cóncava hacia arriba en una fuente de horno ligeramente engrasada.
2. Rehogue la cebolla en la mitad del aceite de oliva durante 2-3 minutos. Añada el ajo y los tallos picados de los champiñones y fría durante 3 minutos más.
3. Mezcle con el perejil, el arroz cocido, el huevo batido, la mitad del queso, la sal, la pimienta y la canela.
4. Vierta la mezcla sobre los champiñones y rocíe con el resto del aceite.
5. Póngalos al horno durante 15-20 minutos. Sírvalos bien calientes.

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