La comida light es sinónimo de una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, basada en la reducción de grasas saturadas, calorías y la sal, con el aumento de la ingestión de vegetales, frutas y verduras.

La gastronomía light actualmente combina deliciosos sabores con nuevas formas de preparar los alimentos que se traducen en mejor calidad de vida y una gran variedad de sabores.


Actualmente la necesidad de mantener una vida
saludable, un buen estado físico, más que una moda es un estilo de vida para prevenir enfermedades, mantenerse físicamente en buena forma y retardar el proceso de envejecimiento.

Soufflé de queso y espinacas

Ingredientes:

150 g de espinacas cortadas y guisadas
175 g de requesón
1 cucharadita de nuez moscada rallada
Las claras de 2 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra

Preparación:

1. Precaliente el horno a 220 grados. Cubra de aceite 6 recipientes resistentes al horno.
2. Mezcle las espinacas y el requesón en un cuenco, y añada la nuez moscada, la sal y la pimienta.
3. Bata las claras de huevo en otro cuenco hasta que queden bien montadas y duras. Incorpórelas a la mezcla uniformemente usando una espátula o una cuchara larga de metal, pásela a los recipientes, dividiéndolo de un modo uniforme, y unte sus bordes con aceite.
4. Salpíquelos con el queso parmesano y póngalos en una plancha del horno. Cuézalos de 15 a 20 minutos o hasta que hayan subido bien y se hayan dorado.
Sírvalos inmediatamente.

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