La comida light es sinónimo de una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, basada en la reducción de grasas saturadas, calorías y la sal, con el aumento de la ingestión de vegetales, frutas y verduras.

La gastronomía light actualmente combina deliciosos sabores con nuevas formas de preparar los alimentos que se traducen en mejor calidad de vida y una gran variedad de sabores.


Actualmente la necesidad de mantener una vida
saludable, un buen estado físico, más que una moda es un estilo de vida para prevenir enfermedades, mantenerse físicamente en buena forma y retardar el proceso de envejecimiento.

Sopa de apio y avellanas

Ingredientes:

1 Cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
6-8 tallos de apio, finamente picados
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de avellanas molidas
300 ml, de leche descremada
450 ml. de caldo de pollo

Para decorar

Hojitas de apio
Unas pocas avellanas picadas

Preparación:

Rehogue ligeramente la cebolla en el aceite de oliva durante 3 minutos.
Añada el apio y fría otro 3 minutos.
Añada el laurel, la sal y la pimienta, las avellanas molidas, la leche descremeda y el caldo de pollo.
Lleve a ebullición y deje cocer durante 20-25 minutos.

Pase la sopa por la batidora hasta que quede suave. Vuelva a calentarla en un cazo amplio. Sirva los platos adornados con una hoja de apio y una pizaca de avellanas picadas.

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